CEFL (2024) – Le Flash et les Black Panthers éliminés en demi-finales

(photo : grheute)

Nous n’aurons pas de finale 100% française en CEFL comme la saison dernière. Cette fois, Flash comme Black Panthers ont chuté en demi-finales.

Flash de La Courneuve 0 – Calanda Broncos 14

C’est un match défensif qui s’est tenu entre le Flash et les Broncos, avec 3 quart-temps sans point. Tout s’est ainsi joué dans le 2ème quart-temps, lors duquel le club Suisse a marqué les 14 points du match. Une différence suffisante pour s’imposer face au champion en titre.

Les Calanda Broncos se qualifient pour leur deuxième finale de CEFL. En 2019, ils s’étaient inclinés face aux Swarco Raiders du Tyrol, et ils visent donc leur premier titre Européen le 22 juin prochain.

Black Panthers de Thonon 7 – Danube Dragons 12

Match fermé également entre les Black Panthers et les Dragons. Le club de Thonon a ouvert le score rapidement pour mener 7-0, mais ce seront leurs derniers points de la rencontre. Devant à la pause, ils ne parviendront jamais à prendre de nouveau la défense des Autrichiens à défaut. Cela a permis aux Dragons de revenir puis de passer devant à 5 minutes de la fin.

Pour leur deuxième participation à la CEFL, les Danube Dragons joueront donc une première finale.