ELF, Week 3 – Lourde défaite Parisienne en Allemagne

En déplacement à Düsseldorf pour le compte de la 3ème journée de l’ELF, les Musketeers ont pu voir le chemin à parcourir pour rivaliser avec les meilleures équipes. Inspirés offensivement, les Rhein Fire ont produit une performance record pour restés invaincus.

Rhein Fire (3-0) 58 – Paris Musketeers (1-2) 28

Q1Q2Q3Q4Score FInal
Rhein Fire212401358
Paris Musketeers6616028

Le film du match

Impressionnants offensivement depuis le début de la saison, les Rhein Fire n’ont eu besoin que de 2 minutes pour lancer leur festival lors de ce 3ème match. Et la machine était bien huilée, puisque le score a gonflé rapidement. A l’issue du 1er quart-temps, les Allemands comptaient déjà 21 points, et à la mi-temps, le tableau de score affichait déjà 45 à 12 en faveur des locaux…

Impuissants en 1ère mi-temps, les Musketeers ont eu le mérite de ne pas complétement lâcher, et ils ont réussi à revenir un peu dans le 3ème quart-temps, grâce à 2 touchdowns au sol et 2 conversions à 2 points (45-28). Mais l’écart était déjà trop important. Rhein Fire peaufinera son œuvre dans le dernier quart-temps, pour finalement infliger une lourde défaite à Paris (58-28).

Jour de records pour Rhein Fire

Dominants offensivement, avec donc 58 points, et avec 570 yards gagnés au total, les Rhein Fire ont notamment fait la loi dans les airs. Le QB Jadrian Clark a lancé pour 473 yards et 8 touchdowns. Il bat le record ELF de touchdowns, qu’il co-détenait avec … Zach Edwards, le QB de Paris (7).

Trois receveurs de Rhein Fire terminent avec plus de 100 yards, dont le WR français Anthony Mahoungou (6 réceptions, 146 yards).

Autre record, au pied cette fois, avec le plus long field-goal de l’histoire de l’ELF. Le kicker Allemand Sebastian Van Santen a ainsi réussi une tentative de 59 yards juste avant la mi-temps.

Les meilleures actions de la rencontre

La suite du programme

Grâce à ce nouveau succès, les Rhein Fire restent invaincus après 3 matchs et trônent seuls en tête de la Western Conference. Battus pour la deuxième fois de rang, les Musketeers (1-2) sont 3èmes à égalité avec d’autres clubs.

Les Parisiens devront réagir lors de la Week 4, où ils resteront en Allemagne pour défier les Frankfurt Galaxy (1-1).