ELF – Débuts victorieux pour les Paris Musketeers

Fraîchement crée, le club Parisien a rejoint l’ELF (European League of Football). Le coup d’envoi de la saison 2023 a été donné ce week-end, et pour leur premier match, les Musketeers sont revenus de Cologne avec une première victoire.

Cologne Centurions (0-1) 17 – Paris Musketeers (1-0) 24

Q1Q2Q3Q4Score Final
Cologne0010717
Paris00101424

Le film du match

La 1ère mi-temps de cette rencontre a été très fermée, bien verrouillée par les deux défenses. Paris a eu l’occasion d’ouvrir le score, mais a raté un field-goal, et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires avec un score nul et vierge (0-0).

Les premiers points du match sont marqués par les Centurions dans le 3ème quart-temps, sur un field-goal et après une belle défense sur sa ligne de la défense Parisienne (3-0). Une défense qui s’illustre encore quelques minutes plus tard en forçant un safety pour marquer 2 points (3-2). Les Allemands répondent en forçant et en récupérant un fumble, qui leur permet de marquer le premier touchdown de la rencontre (10-2).

Cela a le mérite de réveiller les Musketeers, qui réagissent vite et bien, avec un touchdown de Florian Larose sur une passe de Zach Edwards. Une conversion à 2 points ramène Paris à égalité (10-10). Puis la défense signe une nouvelle action, avec un fumble, récupéré par Amir Kilani, qui part marquer un touchdown (10-16).

Les Parisiens montrent ensuite un peu de fatigue et sont pénalisés plusieurs fois. Le Centurions en profitent pour marquer et passer devant à moins de 2 minutes de la fin (17-16). Mais les Musketeers se reprennent et se montrent agressifs, avec un Zach Edwards concentré et précis. La défense de Cologne se retrouve sous pression et craque en commettant une faute devant sa ligne. Le QB Parisien conclut parfaitement en trouvant Kyle Sweet puis en convertissant lui-même pour 2 points (17-24).

Il reste un peu de temps pour un dernier drive des Centurions et pour une dernière frayeur pour les Musketeers. Mais comme un symbole, la défense Parisienne tient bon et stoppe l’attaque adverse aux portes de son en-but.

Les stats de la rencontre

Malgré le résultat serré, les Musketeers ont dominé d’un point de vue statistique. L’attaque Parisienne s’est bien comportée, avec 386 yards au total, mais il a manqué un peu d’efficacité dans la conclusion.

La grande satisfaction est évidemment la défense, qui a joué un rôle prépondérant dans ce premier succès. Elle a limité l’attaque de Cologne à seulement 190 yards, et a marqué 8 points avec un safety et un fumble.

D’un point de vue individuel, le QB Parisien Zach Edwards a signé une grande performance. Il termine avec 302 yards et 2 touchdowns dans les airs, ainsi que 79 yards supplémentaires au sol.

La suite du programme pour les Musketeers

Après ce premier succès à l’extérieur, le club Parisien jouera son premier match à domicile le week-end prochain. Et ce sont les Stuttgart Surge qui viennent à Jean Bouin. Le coup d’envoi de la rencontre est prévu samedi (10 juin) à 17h.