ELF – Week 14 – Les Musketeers terminent en beauté

(photo : Frederik Löwer - Cologne Centurions)

Grâce à une 4ème victoire de rang, les Paris Musketeers ont achevé leur première saison en ELF en beauté. Cette fin de saison régulière de qualité a permis à la franchise Parisienne de finir avec un bilan à l’équilibre (6-6). Retour sur une dernière réussi à Jean Bouin et sur une saison inaugurale pleine de promesses.

Paris Musketeers (6-6) 40 – Cologne Centurions (4-8) 12

Q1Q2Q3Q4Score Final
Paris8196740
Cologne006612

La première mi-temps de cette rencontre a été à sens unique, en faveur des Musketeers, surtout le 2ème quart-temps. Le 1er quart-temps est mitigé pour l’attaque Parisienne, avec un punt sur la première possession, suivi de l’ouverture du score sur une course de Zach Edwards (8-0), puis d’une interception lancée par le QB. La 2ème période est une autre histoire, avec 3 touchdowns en 3 possessions pour Paris. Zach Edwards trouve le TE Adria Botella et le WR Remi Bertellin, avant de signer un doublé au sol pour porter le score à 27-0 à la pause.

En deuxième mi-temps, le match a été plus équilibré et Paris a géré son avance. Les Centurions ont marqué leurs premiers points dans le 3ème quart-temps, mais les Musketeers ont immédiatement répondu avec un touchdown d’Hugo Tekedam sur une passe d’Edwards (33-6). Et en début de 3ème quart-temps, les Parisiens signent un nouveau touchdown, avec la connexion Zach Edwards – Cheikhou Sow, pour passer la barre des 40 points pour le 2ème match consécutif, et pour assurer un 4ème succès de rang.

Les Musketeers ont dominé cette rencontre, en terminant avec 443 yards contre 246 pour Cologne. Le joueurs Parisiens ont une nouvelle fois été excellent au sol, avec 164 yards au total. Et la tendance des derniers matchs s’est confirmée, avec de bons résultats sur 3rd down (69% de réussite).

De nouveau bon, le QB Zach Edwards a terminé avec 220 yards et 4 touchdowns pour 2 interceptions dans les airs. Il a encore une fois mené l’équipe au sol, avec 91 yards et 2 touchdowns de plus. Sur la saison régulière, Edwards termine 4ème d’ELF en yards à la passe (3 096) et 5ème en yards au sol (575).

Retour sur la saison régulière des Musketeers

La belle fin de saison de Paris, avec 4 victoires de rang pour finir, a permis une belle remontée du bilan. Les Musketeers restent 3ème de la « Western Conference » avec un bilan à l’équilibre (6-6).

Résultats

• Week 1 : Victoire face aux Cologne Centurions (24-17)
  • Week 2 : Défaite face aux Stuttgart Surge (20-29)
  • Week 3 : Défaite chez les Rhein Fire (28-58)
  • Week 4 : Défaite chez les Frankfurt Galaxy (13-30)
  • Week 5 : Victoire face aux Hamburg Sea Devils (27-23)
  • Week 6 : Défaite chez les Stuttgart Surge (6-14)
  • Week 7 : Défaite face aux Rhein Fire (25-37)
  • Week 8 : Défaite face aux Frankfurt Galaxy (21-23)
  • Week 9 : Victoire chez les Barcelona Dragons (37-6)
  • Week 12 : Victoire chez le Hamburg Sea Devils (29-19)
  • Week 13 : Victoire face aux Barcelona Dragons (50-9)
  • Week 14 : Victoire face aux Cologne Centurions (40-12)

Playoffs ELF

6 équipes se sont qualifiées pour les playoffs à l’issue de la saison régulière. Les Vienna Vikings et les Rhein Fire ont respectivement remporté la « Eastern Conference » et la « Western Conference » en terminant invaincus (12-0). Les deux franchises sont directement qualifiées pour les demi-finales.

Les Stuttgart Surge (10-2) ont remporté la « Central Conference » et se qualifient également. Ils sont rejoint en Wild-Card par les Frankfurt Galaxy (10-2), les Wroclaw Panthers (8-4) et les Berlin Thunder (8-4).